Живи

Один живёт в доме словно игле,
Другой живёт в доме будто из спичек.
Ветер гуляет в иссохшей траве,
Раздувая прах, разнося песню птичек

Кто-то под куполом ничего не слышит,
В доме без окон, совсем он ослеп.
Кто-то цепляясь за нить жизни дышит,
Последний день проживая свой век

Падая в пропасть, выращивай крылья.
Задыхаясь в воде, отращивай жабры.
Запах свободы, бег прочь от бессилья.
Уши избавь от назойливой ваты

Каждый страдает, этот опыт обретая
Есть искушение – руки опустить
Есть ли прок? Жизнь в себе убивая?
Лучше живи и дай другим жить


Рецензии