Благородство Слова

Cлова это мысли, слова это Разум,
Слова и парят и летают,
То ярко сверкают подобно алмазам,
То музыкой нас покоряют.

Слова передатчики мыслей тончайших,
Тончее чем лезвие бритвы,
Идей судьбоносных и чувств глубочайших,
Призывов священных молитвы.

Но есть и другие - слова подземелья,
Рождённые бесами ада,
Они порождают дурное веселье,
Им совесть и честь не преграда.

Будь тонок и честен при выборе слов,
Каков выбор сети, таков и улов.


Рецензии
Стихотворение понравилось и по мысли, и по форме.
Желаю успехов,

Вит Уйманов   31.07.2009 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Сердечный привет!

Денисов Д.А.   31.07.2009 18:22   Заявить о нарушении