Мне не хочется больше мечтать

Мне не хочется больше мечтать,
Право, солнце палит так нещадно.
Оперение крыльев нарядных
Пеплом дышит, молИт не летать.

Не летать, не играть, не желать -
Я не буду оплакивать горе,
Что отныне покоится в море:
Сотни верст в глубину – не достать!

Обнажаю во мраке ночном
Свое иссиня-тленное тело,
Что минутою ране горело
От безмолвного пламя свечи.

Та свеча много дней уж молчит,
Слишком много ей было известно,
В одночасие стало ей тесно -
Явь рассыпала жизни гранит.

7 июня 2009.


Рецензии
я уже много раз хвалила этот шедевр. и вновь повторюсь- это стихотворение я знаю наизусть и повторяю его когда мне тяжело.
оно написано обо мне.

Викторэль Лиса -Лейя   13.08.2011 17:57     Заявить о нарушении