Птица в клетке

Я будто птица в ржавой клетке,
Себя теряя, тихо бъюсь.
Я растворилась в человеке
И ранить изнутри боюсь.

Она не в чем не виновата-
Она такою родилась.
Ну а я создана крылатой.
Мне нужно небо покорять!

А ей всё это не понятно.
Она по перьям мне ножом...
Всё чаще крылья подстригает,
Чтобы мы были лишь вдвоём.

Она ещё не понимает,
Что птицам хочется летать,
А не сидеть и в клетке дрябнуть...
Летать, а не существовать!

Но птица силы наберётся
И выбьет в этой клетке дверь.
И улетит, и не вернётся.
Свобода краше и милей.


               


Рецензии