Дышать за двоих

Мне надо смыть с лица несчастье.
Не видеть пропасти края.
Грудь разорвет пусть от печали,
От мысли " больше нет тебя".
Но слышен смех, родной и звонкий,
Из прошлого, что не вернуть.
Там где-то, было еще можно,
Но навсегда отрезан путь.
И не дойти не дозвониться
Не заглянуть уже в глаза.
Не проводить тебя за угол,
"До завтра" тоже не сказать.
Как беспощадно оборвала
Судьба улыбку на лице,
Когда тебя совсем не стало
На этой проклятой земле.
И только ночью избавляет
Короткий сон от пустоты,
Я как молитву повторяю
" Забыться дай, во сне приди! "
Я буду жить, как мы мечтали,
Дышать я стану за двоих
Я заберу твои печали,
И радости возьму твои.
Что б ты братишка там смеялся
Как в этой жизни, ты любил
Чтоб это небо ликовало
От чистоты твоей души.


Рецензии