Геометрия

Холодной комнаты квадрат
Диктует мне вопросы:
Когда в последний раз был рад?
Зачем все так непросто?
Кривого  зеркала овал
Не отражает сути.
Кто бы любовь наколдовал.
Судьба: «Не обессудьте».
Что ставить во главу угла –
Мечту, стихи, работу?
Лишь бы нескучной жизнь была.
«Ах, где найти кого-то?..»
Понять, что это то лицо,
Не спутать бы с другими…
Чуть слышно просит  круг-кольцо:
«Спаси и сохрани мя».


Рецензии