Чертовски жаль!

Ты мимолетное влеченье, зовущее куда-то в  даль
Ты свет? Надежда? Озаренье?-
Немая горькая печаль, вся та, которой верно хватит
Заполнить весь уставший мир.
Прошу,  не нужно преступлений, красы твоей безумной игр
Не мой удел теперь скитаться в мирах сознанья твоего
Покорным быть, или спасаться и сам, не ведая чего.
То короткостью умело манишь,  то лживостью нещадно бьешь
Ты - красоты своей предатель,  ей  зная цену просто ждешь.
Тебя потом не потревожат, ничуть не тронут души тех,
Кто лишь совсем еще недавно хотел согреется о твой свет.
Тот свет, он так похож на лунный, лишь манит красотой ночей,
Но только ль греет? Он ведь подобен стали тех дверей,
Где прячешь за семью замками секреты всей своей души
Меня теперь ты избегаешь, но чувствуешь ли, расскажи…?
Ты -  незабытое виденье, ты - пропасти опасной край,
Увы, не станешь откровеньем, но мне поверь, чертовски жаль


Рецензии