Незыблемое

Незыблемо ли что-то в мире?
Давайте распахнём пошире
Глаза и уши: есть ли он,
Явлений, принципов закон?

Прилив извечно ждёт отлива;
Кружат планеты молчаливо,
Орбитой той же проходя,
Как будто по часам следя.

Всё так же зёрна прорастают
И реки в океан впадают,
И камни с гор катятся вниз,
Деревья дарят нам стриптиз…

“Закон” людской, увы, незыблем:
На раны соль друг другу сыплем,
Любовь за деньги продаём
Порой мы ночью, дружбу – днём.

И зло завидуем соседу
Да за глаза ведём беседу,
А братьев меньших и детей
Терзаем так же, как людей…

Но есть со знаком “плюс” законы:
Семьёй живут с мужьями жёны,
Вмиг окрыляет нас любовь,
Зовя на подвиг вновь и вновь.

Себя царями видим в мире
И жизнь свою вверяем лире,
Точь-в-точь, как и века назад,
Всё проклинаем от досад…

Закон иль хаос правит миром?
Следит ли кто-то за “турниром”?
Коль с наших душ падёт заслон,
Сумеем мы постичь закон!

декабрь 2008 года


Рецензии