Ты иль судьба

«Когда ты сам решение не примешь,
То примет за тебя его  судьба:
И ты ее вердикта не отринешь» –
Будь то дары иль наглая татьба…

Богаче станешь ты или беднее,
Уйдёт родная, иль придёт не та...
Есть два пути: идти одним – вольнее,
Другим – судьбы ждать пряника-кнута.

Идти ль одним: стучаться во все двери,
Ища повсюду правильный ответ?
Иль в тираже фатальной лотереи
Вдруг тот, счастливый, вытянуть билет?

23 декабря 2008 года


Рецензии