Моему другу

Мы в Афгане познакомились с тобой.
Помнишь, третий Кандагарский лазарет?
Я была совсем молоденькой сестрой,
Ты-сержантик,  двадцати неполных лет.
Помню день, когда увидела тебя,
Принесли, а ты ни мёртвый, ни живой,
Но ты был мой самый первый пациент
Как же я тогда намучилась с тобой!
Ты кричал, что без ноги тебе не быть,
Ты совсем от промедола ошалел.
Я орала на тебя, что надо жить,
И чтоб мать свою, старуху, пожалел
А когда потом в Россию улетал,
Ты сказал, что просто друга ближе нет
Я горжусь, что эту дружбу мы с тобой
Сохраняем вот почти уж тридцать лет.
Неужели столько лет прошло?
Помнишь третий Кандагарский лазарет?
Я была совсем молоденькой сестрой,
Ты – сержантик, двадцати неполных лет.


Рецензии