Жестокость

Безмолвно шепчется в затишье ветерок
Твердит о том, как часто мир жесток
Он тихо напевает про поля,
Где за ночь высыхает вся земля
Он говорит о том, где снега нет
Там яркий солнца обжигает свет
Там умираю тигры и слоны
Вед не хватает в родниках воды
Он говорит о том, где снег идет
И летом, и зимой, весь круглый год
Там холодно, там не согреешь руки
Умрешь в сугробе от голодной скуки
Он говорит о том, что в океане,
Плыла акула в солнечном дурмане,
А рыбаки с кораблика поймали
И быстро из оружия расстреляли
Он говорит о том, что днем в лесу
Охотники поймали в сеть лису
Он говорит о том, что на асфальте
Лежит «муравчик» в черном, пышном платье
Прошли все дружно скопом дети
А кто теперь за эту смерть ответит?
Он говорит о том, что чайки в море
При солнечной, при праздничной погоде
Ловили рыбу, вместе дружно пели
В турбину самолета залетели
Погибли, не позавтракав серьезно
К чему теперь лить крокодильи слезы…
Он много говорил, о том, что видел
О том, кто и кого когда обидел
Он плакал, я с ним плакала тихонько
Коснулся он моей руки затем легонько
И полетел опять к своим делам далеким
Смотреть, как мир стал грубым и жестоким.


Рецензии
Бродяга ветер залетавщий к Вам
коснувшись губ Ваших не смело
привет Вам от меня он передал
но сделал это робко ,неумело


Владимир Фадеев   25.07.2009 17:09     Заявить о нарушении