Как будто Херувимов сонм...

Как будто Херувимов сонм
Запел торжественно и строго,
Стал воздух чист и невесом,
Когда я в Храм ступил с порога.

За дверью мой остался груз,
Что гневом сердце угнетает...
Здесь без обид и без обуз
Святое, вечное витает.

Иконостас блестит резной,
Волненье здесь неповторимо.
Следит, как будто бы, за мной
Спаситель, тайно и незримо.

Здесь, забывая ход земной
Пред ликом страстотерпца Бога,
Я исправляю путь срамной,
И утихают страсть, тревога...

Cтою, точь-в-точь перед отцом,
На суд правдивый полагаясь:
Уже не бравым молодцом,
А укрощаясь и смиряясь.

Святые лики зрят на нас,
Дрожит свечей церковных пламя…
С высот благой взирает Cпас –
Я возношу святое знамя.

Здесь люди – чище и родней…
И кажется, что небо ближе,
Пребуду до скончанья дней
И я (не выше – и не ниже).

                14 августа 2008 года


Рецензии
Очень понравилось,спасибо!

Светлана Баварская   17.09.2011 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.