Спасибо всем сопричастным...

                ... и Святому королю Владиславу Сербскому!


Блестели звёзды. Месяц ясный
Светил на мой исток прекрасный:
У вод чудесных Амчигачи
Я путь по жизни криком начал.

Для жизни возродилось снова
То имя сербского святого,
Которым нарекли меня
В канун заснеженного дня.

Не спорил с ветреной судьбою,
Довольный всеми и собою.
Мне утоляло славы жажду
То имя, данное однажды…

За жизнь, семью, за верность дому –
Спасибо древнему святому...
О власти и о бренной славе –
Не думай, отче Владиславе.

                2 мая 2008 года


Рецензии