Украина - подранок

памфлет


1

В станах городов
Слёзы от запоя,
Гульбища воров,
Пристани разбоя.

Ночь – куда темней –
Всё про это знает,
Веером теней
Мерзость укрывает.

В джипе прёт «упырь» -
С долларами бочка.
Может все купить,
Шлюху или почку.

Стылая пора,
Чернота раскола.
Девочка вчера
Не пришла из школы.

Бизнесмэн-ский рот
В денежной истоме,
А простой народ
Вымирает в коме.

2

Телевизор с интернетом – вместе
Крутят пошлые истории любви,
Убивая ими кодекс чести
И иммунитет стыда в людской крови.

Ну, а дети?  Бросят им в наследство
Едкий и разрушенный духовный мир
Без морали, без «табу» - без детства!
Как же эти дети смогут стать людьми?

3

Товаро-денежные отношения –
 Закон любви на буржуазной территории.
Советский Союз убивали с рвением,
Теперь переписывают его историю –

Государства интернационального,
Могущественного, правдивого, великого!
Пусть не отыщется правда финальная –
Забьют, растерзают, распнут ее с криками!

А дети? Дети – они рядом с вами,
По образу и подобию учатся жить,
Друг друга рвать когтями и клыками
И ненавидеть там, где  надобно любить.

4

Не боясь ни Бога, ни закона,
Обыватели теперь « живут в кредит ».
Олигархи прут к подножью трона,
Кто по ребрам и хребтам – тот впереди.

Ну, а дети? Стали «их» и «наши».
В школах всюду драки и «авторитет»,
Каждый третий – наркоман со стажем,
А романтиков и Знаек – нет.

5

Люди с ненасытной
чёрной пастью
С каждым днём
всё большего хотят.

Дети, обворованные
властью,
Завтра cтанут
пиковой мастью -
Новой эрой
созданный отряд.

6

Если бы у нас
не было детей,

То ЗАЧЕМ тогда
и жизнь нужна?

Сердце без любви,
разум в темноте –

Вот как выглядит
вся страна.

 
7

Мне неловко писать о рассветах
И о собственном благополучии.
Был Советский Союз краем света,
Цветом нации были ВСЕ дети.
А теперь под расстрелом планета
И мы преданы дикому случаю!
Нависает насилие тучами,
Из сердец выедая все лучшее.

8

Нет, застолье зверей затянулось!
Из богатых привычных кормушек
Их не вытащить даже за уши!
И ползут черепахи - часы…

Перестройка гюрзой обернулась,
Одолела границы по суше.
И смердят  воровитые души,
Как  в блевотине  злобные псы.

9

Сколько их
на  бескрайних  просторах,

Горьких сирот,
детей-бомженят?

Вы – в домах,
а они - под забором

Делят участь
бездомных котят.

Просят слёзно
рубли и копейки,

А нуждаются
в ваших сердцах!

Их пути –
в наркоманы и в зэки,

Под конвоем
ходить в подлецах.

10

За бетонными стенами,
в мороках дел,

Вы – мещанские души,
чёрствые люди!

Если завтра и вас
заглотнёт беспредел,

Что, скажите, с детьми-то
ВАШИМИ будет?

Разучились предвидеть
на шаг вперёд,

Быстро выскочив
из общественных рамок.

ВАС на помощь зовёт,
на защиту зовёт

Украина,
ребёнок-подранок.


Рецензии
К сожалению всё так.
Здорово написано!

Олег Слюсарев   01.10.2015 22:22     Заявить о нарушении
Так это написано в 2009,
а сейчас ТАМ прибавилась война.

Владимира Маяковская   06.10.2015 08:25   Заявить о нарушении