Обычная работа

  Обычная работа.

1.
Захотел я написать, не назойливую песню;
Про уставшую кровать?, но есть вещи интересней;
Есть такие чудеса, есть романтика Морфлота,
Горы, степи, реки и леса.
А кому-то по душе; море, пальмы, и полёты…
В общем, есть о чём, мне написать.

2.
Я же, просто опишу, вам обычную работу,
Ей живу и ей дышу, словно в БМП пехоты;
Жду, когда придёт беда, не желая её видеть.
Но, готов к любому, я всегда!
Не хочу я накликать, и даже не хочу предвидеть.   
Ну, а если… Парни нам туда!

3.
Время «Ч», минуты три, парни с лязгом подъезжают,
Дом пылает, дом горит – все свою работу знают;
Повключались в АСВ, рукава качают воду,
Ща Начкар. устроит им погоду:
«Ствол на крышу, ствол в окно,
И внутри прикрыть Нахима!»
Все, по плану вызваны, давно!

4.
И нет её романтики, одев противогаз.
Когда на шее плавится резиновый каркас.
Нахим ползёт в дыму в огне, быть может кто живой…
А дальше лучше, и не знать, ой-ёй-ёй-ёй!
А дальше лучше промолчать, ой-ёй-ёй-ёй!

5.
Нам жизнью не начертано беду опередить,
Её возможно лишь, остановить.
И правила с указами пожару не почём!
Мы боремся с огнём к плечу плечом!
Такая вот история, как бут-то, не о чём,
Обычный бой - добра со злом!


Рецензии
Благородная, хоть и не романтичная работа. Но разве спасать чью-то жизнь романтика?.. Вот в чем вопрос :)
Песенка понравилась. Хорошая.

С улыбкой, Алиса.

Алиса Гаврильченко   25.07.2009 16:36     Заявить о нарушении
Есть романтика, немного - если успел спасти... а если нет, тут не до романтизма.

Вася Базыль   25.07.2009 16:48   Заявить о нарушении
Нда... тут вы правы на все 100%.

Алиса Гаврильченко   25.07.2009 16:51   Заявить о нарушении