МУХА. Басня

Пыталась разогнаться муха
До скорости в четыре Маха:
Хватило ей всего лишь духа
На сто четыре быстрых взмаха...

Сто пятым угодила муха,
Пытаясь взять порог без страха,
Слону со звоном прямо в ухо…
Ну, не сумела муха... Бляха!

Мораль сей басни: что непруха,
Когда ползём, как черепаха,
Имеет всяко нас, а в ухо –
Когда разгонимся до Маха…

24 июля 2009 года


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.