Брату

По-детски шаркая, походка, мальчишки угловатый силуэт
Доверчиво мне тянет руки, из прошлых беззаботных лет.
От запаха огней бенгальских, конфет, хлопушек, мандарин,
Я в первый раз еще несчастней, а в чудо верить, нет уж сил.

Но говорят, что память вечна и вечна, говорят душа,
А это значит, ты есть где-то, ты, значит, помнишь, как и я –
Еще детей, в большой квартире, до праздника, за много дней,
Как клад подарки находили, потом хранили наш секрет.

Как каждый год, хлопушки множил, давно за новогодний стол,
Собрать уже, нас было сложно, все дом прощал, пока растем.
Сегодня, станет самым главным, подарком будет дорогим,
Под бой курантов загадаю, пусть снова станем мы детьми.

Дрожа от трепета, волненья, старательно, чтоб не разбить
Опять детьми, в большой квартире, шарами б елку нарядить.
Чтоб волшебство не покидало, не этот, дом не те сердца,
А мама с папой улыбались, что праздник  все же удался.

От лиц счастливых и улыбок, светился наш просторный дом.
Чтоб завтра, вдруг не наступило, когда в такую ночь уйдем.
Чтоб мы ценить умели время, и теплоту  родной души,
Как важно знали, до потери, чтоб неизбежность отпустить.

Чтоб если поселилось горе, в счастливом доме и сердцах,
Вина не исказила болью, ту память, что всегда  жива.
Уже пружинистой походкой, высок, сложен уже вполне,
Спешит на встречу, машет бодро, теперь я вижу так, во сне…..

Мне запах от огней бенгальских, конфет, хлопушек,  мандарин,
Напомнит, как вдыхают счастье, пока друг другом дорожим.
Ведь говорят, что память вечна, и вечна, говорят душа,
Зажгу не праздничные свечи. Прости за все. Твоя сестра


Рецензии