Из милосердно неопубликованного - 1

Глаза устали читать отзывы типа "ОП!", "Замечательный стих!" и "Вы - гений!" Поскрёб по сусекам и дарю всем - для оживляжа пейзажа...

*
"Даём стране угля! Мелкого, но… много!"

Поэт иной для публики
Стихи печёт, как бублики:
Из кляклого теста
И пустого места…

*
"Рейтинговому поэту"

Тайный смысл хотел понять
Поэтического чуда –
Слишком сложно для меня.
Вы уж извините, сударь…

*
"Рейтинговой поэтессе"

Тайный смысл хотел понять,
Размотать сюжета нити -
Слишком сложно для меня.
Вы, мадам,  уж извините…

*
"Нимфетке-графоманке"

Музу иметь  свою – право гения,
Не для всех эта милость.
В ином источнике вдохновения
Муза и не подмылась…

*
"Философствующему лирику"

Познав философский минимум,
Стал "ширше и глыбже" твой мини-ум:
Жизнь такова, какова,
И больше никакова!

*
"Я, слава Богу, не поэт…"

Стишок напишу однажды,
Кто-то впоглаза глянет…
Поэтом стать может каждый.
Но, слава Богу, не станет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.