Ожидание Рождества

Новый год - открыта в сказку дверца,
Блеск огней, подарки, хоровод...
Это были именины сердца -
Так мы в детстве ждали новый год!

То, что было Рождество в начале,
А потом года стали считать -
Ничего об этом мы не знали,
Нам не позволяли это знать!

В новый год мы чуда ожидали,
Ничего не зная о Христе,
Хлопотали, дом свой украшали,
Только это хлопоты не те...

Мы душою жаждали другого -
Чтобы наше сердце ожило,
Новый год был как подмена Слова,
Что тогда ещё к нам не пришло.

И когда друзей я поздравляю,
Подвожу итоги в новый год -
Так ли я Младенца ожидаю?
Что найдёт, когда ко мне придёт?

Чисто ль сердце, нет ли в нём коросты,
Не таятся ли грехи в углу?
Чтоб пришёл Христос-Младенчик в гости,
Свою душу чисто приберу!

Вымету обиды,злость и зависть,
Посажу цветы любви, добра,
Чтоб Господь наш, в Чистоте рождаясь,
Не ушёл от моего двора!

2 января 2008 года


Рецензии
Для меня тоже Рождество стало по настоящему праздником! А Новый год... Очень жаль, что он приходит раньше. И уже не хочеться застолья... Ваш стих мне очень напомнил мои чувства, спасибо! И с наступающим Рождеством!

Нурья Зотова   30.12.2012 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Нурья! И Вас с праздниками, света, добра, радости, здоровья, удачи, ЛЮБВИ!Любви тех, кто Вам дорог, и доброжелательности всех людей!

Любовь Платонова-Зотова   31.12.2012 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.