Прогулка

следы на снегу. босиком гуляли
на балконе. курили, танцевали под хвостом кометы.
при выключенном свете друг друга теряли.
упали в карманы неба. где ты?
холод пробирает. внутри, а не снаружи.
мостовая впереди. далеко от дома.
мои пальцы уже впали в кому.
сомневаюсь. а кому то еще нужен?
в кармане пиджака дешевый шоколад.
поднимет ли мне уровень гормона счастья?
твоим глазам среди сотни сонных я рад.
легкий шепот твоих ресниц на моем запястье.
ботинки набрали снега в себя до весны.
оближет асфальт подошву своим грубым языком.
когда же наконец я увижу цветные сны?
в голове мысли о жизни скопились битком.
пожалеешь? не надо. забудется скоро.
и упадешь на снег каплей грибного дождя.
оставишь на ветках деревьев узоры
опять для меня.
следы на щеке от скромной помады.
прогулка прошла. снег закончился. жаль.
я видел проулок. в нем цветные наряды.
твои. и черного цвета тоски вуаль.
танцевали на крыше под хвостом кометы.
при выключенном солнце потеряли друг друга.
упали в карман неба. где теперь ты?
отпечатки любви оказались испугом.
леденеют губы. воспарила улыбка.
в эту темную ночь. без просвета и страха.
весь аквариум - жизнь, я в нем - жалкая рыбка.
а твой взгляд в моей жизни - душная плаха.

25.07.09.


Рецензии