Закат

 

Над горизонтом –
Тусклый шар безродный.
Таков закат студеною зимой.
Ни ласки, ни тепла,
Как взгляд
Чужой, холодный,
Хоть и вражды в нем нет,
И не сказать, что злой.
Он равнодушен,
Вас не принимает,
Дел не желает
Никаких иметь.
Он вас, увидев,
Мимо пропускает:
Вы – мелочь,
Вы – ничто,
Вы – тлен,
Вас просто нет…
Ах, как же часто
Слепы мы бываем,
Друг друга
Обижаем мы порой,
Когда в глазах - своих -
Не замечаем такой
«Закат студеною зимой».


Рецензии