Сумерки

 
   и разбиться в осколки,
хохотать до упаду…
сколько снов моих, сколько?
где ты близко и рядом.

где ты звонко смеешься
золотыми глазами?
и в ночи прикоснешься
ледяными руками…

разбежаться сильнее
и – взлететь над землею!
без тебя мне больнее,
хоть должно быть с тобою…

разбежаться – и прыгнуть
на вершины деревьев
это – в мир твой проникнуть…
это – жизнь на мгновенье!..

ни за что не оставишь…
и в зверином оскале
между трепетных клавиш
я дыханье поймаю…

я поймаю, живое,
и – согласна на вечность!
но – рычанье глухое
и пинок в человечность…

в человечность и… смертность..
я старею с годами…
за окном уже смерклось…
и туман с холодами…

дождь все время…и ночью
ты придешь, белоснежный,
улыбнешься по-волчьи
и обнимешь так нежно,

как никто…и целуешь,
чуть губами касаясь,
ты невольно чаруешь.
я к тебе прижимаюсь…

и усну…но разбудит
холодное утро…
страх в ладонях – погубишь…
дальше – черно и смутно…

незнакомые лица…
лес…трава…кто-то плачет…
страшных снов вереница…
я хотела иначе…

колыбельная стихла,
фотоснимки – исчезли…
слишком сильно привыкла
к равновесию лезвий.

словно не было вовсе…
только ты ошибался!
плачет поздняя осень,
как бы ты ни старался

плачут серые ливни…
и в безмолвии Форкса*
я сбегаю…от жизни…
и от глупых вопросов…

что-то шепчет – так лучше…
да идите вы к черту!
это – к горлу удушье…
это – все перечеркну

то.лько я и…прохлада…
разбиваюсь в осколки…
умоляю, НЕ НАДО!!!

  сколько дней таких,

                сколько?...

*город в США. Штат Вашингтон

25 июля 2009г.


Рецензии
Признаюсь - не читал!
Но ёмко и насыщено.
Не побоюсь этого слова - поэтично.
И образно - очень.
Как вам это:
http://www.stihi.ru/2009/07/23/4143
похоже на символизм - акмеизм?
Владимир.

Владимир Ананьев   31.07.2009 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно! Насчет вашего произведения - сложно сказать, затрудняюсь с ответом... Это вам бы к Иоанну Августову, он в этом получше меня разбирается, особенно в акмеизме!)

Ромашенька Полевая   31.07.2009 13:56   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ и совет!
Владимир.

Владимир Ананьев   31.07.2009 15:06   Заявить о нарушении
Спасибо, и вам! Заходите!=)

Ромашенька Полевая   31.07.2009 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.