Идущему

Минуты копятся в часы,
слова - в большие предложенья.
Из жизни ставим на весы:
анализ; важные мгновенья.

Итог себе.
                Проделан шаг.
Что было, вновь не возвратится.
Оставшись без обычных благ,
К нам вновь стучится счастья птица.

В корзине пережитых дел,
мерцают наши отраженья.
У каждого лишь свой удел,
идущие в цепочке звенья.

Идя вперёд, пройдя рубеж,
нет времени для пересуда.
В плену обманчивых надежд.
Пытаемся взойти отсюда,
на линию другой черты.
Взывают пламенные дали,
вообразимые мечты.
Достигнем ли?
                Опять едва ли.

Идёт закат, за ним другой.
Идущим, вечная свобода.
Звезда, упавшая дугой,
прочертит темень небосвода.

За длинный миг, за краткий век,
мечтающих о лучшей доле.
Наш светоч лишь бы не померк,
горел бы, освещая доле.


Рецензии
Счастье не зависит от внешних обстоятельств.
Желаю Вам каждым мигом наслаждаться и Бога и ближних любить и радость в жизни подмечать несмотря на трудности.
С уважением, 🐼🙂🍁🌈🐬

Сергей Складнев 2   09.10.2023 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Будем наслаждвться и радоваться всему тому что имеем. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   21.10.2023 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.