Монолог старца

Готовясь к долгим испытаньям,
Учились с детства, кто как мог.
Стремились к высшим созиданьям,
за отведенный в жизни срок.

Как мало, мало в жизни надо,
как многого всегда хотим.
За качество трудов награда:
кому фанфары, кому дым.               

Вот кто-то на последнем вздохе,
с надеждой смотрит в небеса.
Пройдя свой путь. Оставив строки.
Полёта белая коса.

Слова звучат: "Перста устали,
по нисходящей тянет след.
Другие в небе рвутся  в дали,
летящих на призывный свет.

И как обычно далью небо,
взывает, призрачно маня.
Как раньше развернуться мне бы...
«Всё в прошлом, даль не для меня."

Погаснет день в лучах заката,
на склоне прожитых нам лет.
Лишь тянется, как нить канатов,
от горизонта красный свет.


Рецензии
Слова о вехах жизни и итогах,
Но все умеренно и строго.

Удачи.

Владимир Шамко   11.04.2017 17:53     Заявить о нарушении
У каждого путь и каждый хочет добиться большего. Спасибо Владимир за понимание. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   14.04.2017 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.