Несостоявшаяся поездка в страну дураков

А мне бы, а мне бы в страну дураков,
На то расчудесное поле,
Где я рубану миллион пятаков,
А может быть, даже поболе.

Но то и оно-то, и в том и фигня,
Что к этой волшебной капусте
Не пустят, допустим, не только меня,
А всех поголовно не пустят.

Один мой приятель – полнейший дурак,
Полпред их, он так, не в обиду,
Сказал мне: – Вы как-то живете не так,
Хотя и приличные с виду.

Ну, сам посуди, что ни день – то война,
И взрослые дяди с эфира
Твердят, не краснея, что вот, мол, она
И есть воплощение мира.

Ну, сам погляди, уже тысячи лет
Вы прёте, ослепнув, по кругу,
А смысла-то нет, да и совести нет,
И жрете, и жрете друг друга.

И каждый любому подставить готов,
Не думая, ногу под ногу,
А ты к нам за визой – нашел дураков!
Забудьте, ребята, дорогу.

А что до полей – нет полей никаких,
Не надо, от счастья немея,
Мечтать беспросветно – ведь мы дураки,
Мы деньги считать не умеем.

На том и сошлись, что не стоит пока
Нам настежь распахивать двери,
Я в умных остался, а он в дураках,
В чем я не особо уверен.


Рецензии
А нужна ли страна дураков?
Не нужна! И нет в этом секрета!
В ней любой обмануть нас готов,
Предложив лишь три корочки хлеба...

http://youtu.be/Txbr5Z19O2k

Александр, мне очень нравится к Вам заглядывать. Интересно!

Лидия Борисовна   19.07.2021 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.