Ах, куда, куда вы, милые мои...

       2007 год.Июнь.
В сером небе тучи расступились вдруг.
Озарило солнце всё и всех вокруг.
Золотой октябрь дарит краски нам,
Путь-дорогу стелит смурым журавлям.
«Ах, куда, куда вы, милые мои!?
В даль свою летите с грустью, журавли.
Здесь, у нас, смотрите, ладно и тепло.
Что же вы ложитесь рано на крыло?
Вы не торопитесь в свой опасный путь:
День и ночь в полёте - и не отдохнуть.
Криком навеваете вы в душе тоску...
Разгадать причину вряд ли я смогу.
Отчего так жалобен крик ваш, словно стон?
Иль разлуку с Родиной предвещает он?
Страх пред неизведанном - он ли вас страшит?
Может быть, поэтому голос ваш дрожит?
Сетуете дружно на свою судьбу.
Улетать начертано, видно на роду.
Оттого наверно, ваш прощальный крик!?
В памяти остался... А звучал лишь миг!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.