***

Что в памяти? Безмолвные куплеты
Каких-то незнакомых песен мне,
Ты их поешь, когда во сне
Встречаешь тени силуэтов...
Просторен мир с грозой и без,
В дождях и в россыпи снежинок,
Дороги расчертили миллионы жилок
Под куполом небес...
Я таю сном, едва ты приоткроешь очи,
Люминесценцией ослепишь все вокруг,
Но так темно, когда твой голос глух,
Как будто дни все обратились в ночи...
Далекий, близкий, неизменный -
Твой город так же мал и чист,
Как новый типографский лист,
С которого начать не смею…
В твоей судьбе погибель лишь моя -
Лучистый путь сквозь бесконечность,
И каждый раз моя беспечность -
Пол шага до огня...
Мне падать в пламя - в нем разбиться,
А ты, как бес, склонившись надо мной,
И льешь мне в сердце ледяную боль,
Ссыпаешь с горло мне отраву по крупицам...
Ни дать, ни взять, а лишь отречься,
Солгать еще один, последний этот раз,
Все наши мысли сказаны за нас,
Все наше время слишком скоротечно.
Ты пламенем меня объял,
Истлела я, остался лишь огарок,
Но как же этот мимолетный случай жалок,
Который нас связал.
Ни стены с номерами, ни безмолвные часы -
Ничто так не наполнит память,
Сжигаешь жизнь - ныряй же в свое пламя,
Не ставь причины на весы...
Есть только миг, ты выбрал вечность,
Ушел нахоженной тропой,
Ты выпил мной не выпитую боль,
Наверное, чтоб забыться и отвлечься,
Открыть земные грани бытия,
Открыть замки и тайны за дверями,
Но проклял тех, кто доверяли,
Кто верил бы в тебя...
Уйди же в сон мой и останься в нем,
Я больше спать, увы, не смею,
И может быть, когда прозрею,
Не будем мы вдвоем...
Прости за ложь, что сеяла без меры,
Прости слова, которых, знаю, не простить,
Прости, что смела я тебя любить,
Я обещаю - больше не посмею!!!


Рецензии
Лилия, очень красиво)

Роман Мещеряков   31.01.2010 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.