Предсказанние

ПРЕДСКАЗАННИЕ.

Цыганка счастье предсказала.
Я буду ждать его, всю жизнь.
Чтобы затем начать с начала.
Надеяться! Что выберусь, из адских глубин в высь.

Мой путь устелен, тёрном и крапивой.
 Вдоль пропасти проложен серпантин.
Я не хочу идти, но кто-то тащит меня силой,
В страну, заснеженных вершин.

Чем ближе солнце, тем всё холоднее.
Планета огненная слепит чужака.
И манит странника, пик ещё сильнее,
Туда где пухом, растелились облака.

Что ждёт меня за облаками?
Восемь необузданных ветров?
Шесть тысяч диаволов, комолых и с рогами,
Из приисподнии вышедших послов.

В чём смысл жизни, я не ведал!
О счастье, ничего не знал!
Я просто жил! Гулял, работал, спал, обедал.
При этом ведьм не посещал.

К чему мне лож и обещания.
Зачем мне, счастья ждать всю жизнь.
Оставь себе, цыганка предсказания.
А хочешь помочь? Так лучше, помолись!


Рецензии