Зеркальный человек

В зеркалах не бывает ответов,
В зеркалах те же люди и сны,
Целый мир из бездарных поэтов,
Целый век без безумной весны.

Я очнулся от сумрачной комы
Без любви, без надежды, без сил.
Только в зеркале кто-то знакомый...
Может быть, я Вас раньше любил?

Я не помню. А Вы?... Как неловко!..
Неужели совсем мы одни?..
Уберите сейчас же веревку!
Я не буйный. Зажгите огни...

Дайте зеркало, там все ответы.
Дайте свечку поярче сюда.
Я в том небе не все ведь планеты
Посчитал. И не все города.

Перед ним я. Безногий калека,
Что глядит в бесконечную гладь.
Ах как жалко, там нет человека,
Чтоб зеркально мне с ним танцевать.


Рецензии