Надеяться на счастье невозможно

Надеяться на счастье невозможно.
Надежду нужно взять и отмести.
И просто быть тогда совсем несложно.
И вдруг тогда само начнет везти?

А если нет, неважное не слишком
Заденет ум, не ждущий суеты.
Не ждать, что скажут, и тогда услышать,
То, что не сказано. И  перейти на ты

Сама с собой. И насладясь покоем,
(А что еще заменит счастья суть?)
Не ждать любви, а быть ей. Все со мною.
Уже во мне. Все взять, все оттолкнуть.

И повторюсь, чтоб для себя понятней,
Чтобы осмыслить краткий путь земной -
Ни ждать, ни звать, все здесь, все без оглядки,
Нет счастья на земле, но есть покой.

22.11.08


Рецензии