ТЕНЬ

ТЕНЬ.

Невзгодами отмечен путь.
Но, не смотря на них, я силюсь улыбнуться.
Пройти сквозь жизнь, было  свыше мне дано.
Но не дано мне было, не споткнутся.

Я падал в грязь, зовущуюся грех!
Но омывался освящённою водою.
Я видел Диавола и слышал его смех.
Когда он тенью, следовал за мною.

Он был во всём! В друзьях! В делах!
Среди безчислинных врагов.
Кошмаром мне являлся в снах.
Прожэктэр, сказочных дворцов.

Соблазнами травил меня.
Через раскаяние, рвал душу на частицы.
Вёл в приисподнию, в хранилище огня, глупца!
С непревзойдённой хитростью лисицы.

Как устоял я?  Не пойму!
Быть может, ангел мой спустился?
И светом дня затмил луну.
Чтоб с тенью, я своей простился!


Рецензии