Письмо

Непривычно писать теперь письма
На бумаге, открытке, листке.
И бегут они тихо, не быстро,
Как вода по уставшей реке.

Сколько лет, сколько зим пролетело...
Так и выросла я впопыхах,
И спросить не о чем не успела,
Посидеть у отца на руках.

Да, сегодня мне немного за двадцать,
Я беру карандаш и тетрадь.
Научили меня на заре целоваться,
Научили меня обещать

Здравствуй,папа, без обещаний.
Только встречи, опека, любовь
И по меньше, по меньше прощаний...
Расскажи мне чем ты живешь?

От звонка до письма - мои будни,
А меж тем, фотографии, сны.
Только дом был бы вновь многолюдным,
Как вы дети, сегодня нужны!

Не бодрит меня море и ветер,
По ночам сердце бродит меж звезд.
Я счастливее всех в этом свете,
Когда слышу, гудит паровоз.

Я молюсь - вы в полете парите,
Возвращаетесь к дому птенцы.
Берегите себя, берегите!
Ожидают вас мамы, отцы.

Завтра в отпуск, конверт открываю
И читаю-целую ответ от отца.
Слезы капают, сердце плачет...рыдаю
Что ж в дорогу, домой мне пора.




 


Рецензии
Согласен, вечная любовь лучше... А другая разве бывает?
http://www.stihi.ru/2009/09/19/102

Степан Лисовский   01.10.2009 13:00     Заявить о нарушении
бывает, конечно

Сандра Рось   01.10.2009 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.