Больничное...

Я бы подыскал тебе слова,
Если б не болела голова,
Если бы не знал, что не придёшь,
Если б за окошком не был дождь,
Если бы сосед мой по палате
Этим днём так сильно ни храпел,
Если бы при нынешней зарплате
Кто - то меня вылечить хотел.
Только вот беда: кому я нужен -
Станет меня кто - то вспоминать...
И стоит совсем не тронут ужин,
И ещё... сиротская кровать... -
Мне уже обрызло в этих стенах
Персонал больничный "уважать".
Я б сбежал отсюда, непременно,
Жаль вот, только, некуда бежать.
Некуда бежать, совсем, поскольку
Дома, как - то, тоже невпросвет...
Я бы убежал к тебе, да только
Там, где ты живёшь, мне места нет...
Завтра будет день... Такой же самый...
Серый, без малейшей полосы,
И "припрёт" сосед "с Универсама"
Ряженку и палку колбасы...
И довольный своей жизнью гладкой
Будет про удачу повторять,
И в кровати будет есть украдкой,
И в зубах весь вечер ковырять...
Я ему прощу его коварство -
Пусть живёт, как может, дурачок, -
Мне бы рассказать ему про Царство,
Да давно он пойман на крючок.
Он уже во власти у Мамоны -
Вряд ли я смогу ему помочь...
Вот такой он: глупый, полусонный,
Отойдёт в неведомую ночь.
Отойдёт, свои настроив планы,
Начисто забыв про Божий страх,
Отойдёт, меня считая странным,
С хитрою ухмылкой на губах...
Спи сосед и знай: я парень добрый,
Зла ни на кого не удержу...
Спи сосед, спокойно и удобно -
Я любым знакомством дорожу...

Что нам уготовит наше Завтра,
Мы никто не знаем ни о чём:
Для кого - то гроб, кому - то завтрак...
А удача - вовсе ни при чём...
Спи сосед, себя считая мудрым
И достойным всяческих наград...
Спи сосед, и если встанешь утром,
То, поверь, я очень буду рад.
   


Рецензии