Что перед Вечностью заискивать...

Что перед Вечностью заискивать,
она и так нерасторопна,
но где-то в ней плутает Истина,
свои протаптывая тропы.

Но как её не уговаривай -
она не выйдет из укрытья,
туда, где солнечное марево,
и жизни мелкие событья.

И остаётся лишь разглядывать,
то пристально, то мимоходом -
быть может различим, где спрятана
за развороченной природой.

За отцветающими травами,
за облаками в отдаленьи,
дорогой с пыльными ухабами,
куркулистым домовладеньем.

Но видимо не срок угадывать
её в июльской перспективе,
пейзажами неоднократными,
как помещёнными на привязь.

Настанут сроки - и откроется
за всеми тайными ходами :
полуднем, кратким вскриком поезда,
в разнос пошедшими цветами.

Поэтому - к чертям серьёзности,
и книги мудрые отбросим.
Долой бессмысленные розыски -
предпочитаю грянуть оземь,

и лишь посматривать прищурившись,
но не пытаться разобраться,
что там за сказочные чудища
летят меж лиственных оваций.


Рецензии