мартышки на мормышке

Удивительную программу посмотрел в записи, где беседуют Виктор Геращенко и Михаил Хазин в программе "Вечер с Тиграном Кеосаяном" 02.04.2009

Сам не знаю почему, но вот, результат на лицо, взял в руки клавиатуру после просмотра этого "ШОУ НА ПОГОСТЕ" и написал так - БЕЗ КОНКРЕТНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ К ЛИЧНОСТЯМ:
    
      
МАРТЫШКИ НА МОРМЫШКЕ
(мартышки - заказные псевдоэкономисты мирового правительства воров)

Мартышки к кризису слабы на правду были;
     А у отцов они узрили,
   Что брешут все и в том системы недостаток:
     Лишь стоит прекратить брехать.
Тогда валют с полдюжины они себе создать решили;
     В резерв их так и сяк:
То к курсу бакса, то к юаню, то к фунтам,
   То их раскрасят, то перекуют;
     Но, кризис, не кончается никак.
"Тьфу пропасть! - говорят они,- и тот чудак,
     Кто слушает людских всех врак:
     Всё про валюты им налгали;
     А проку на-волос нет в них".
   Мартышки тут с досады и с печали
     Зверей решили оболгать других,
     Да так, чтобы об этом все узнали.

                ___

   К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
   А ежели невежда познатней,
     Так он ее еще и гонит.

П.С.
В ПАМЯТЬ ДОБРУЮ КРЫЛОВУ
ПРО ТО, КАК СВЕЖИ БАСЕНКИ ИВАНА АНДРЕЕВИЧА
В ПЕРИОД КРИЗИСА, РОЖДЁННОГО ИЗ БАНКОВ И ВОРОВ.

 
Как кризис на дворе, умнее умных стали балагуры,
И в предсказатели себя не в шутку записали;
Дабы сойти за умных с соблюдением процедуры.
И, чтобы помидорами их все не забросали,
Они винят кто выше и знатней,
Себя считая, разумеется, умней.
Чтоб люди после басен их,
Сильнее локотки кусали.
А, чтобы взять лопату, и копать,
Для новой жизни правду создавая,
Тут умных сразу нет,
И, как всегда, готов ответ:
На этот счёт у них позиция другая,
С улыбочкой очередную ложь сказать,
И дальше, чтобы руки не марать,
Про кризис снова языком трепать, не уставая...

апостол Бааз


Рецензии