Всё возвратится на круги своя...

Всё возвратится
На крУги своя:
Всё это снится -
Где ты... и где я..?
Всё это ляжет
Сердечною болью.
Всё это скажет
Однажды: "Довольно!"
Сколь ни тужи -
Ничего не поделаешь:
Всё закружИтся
Позёмкою белою.
Всё заметётся
И всё запорОшится,
Не возвратится
Плохое... хорошее...
Не приласкается
Взглядом доверчивым,
Лишь повздыхается
Маетным вечером.
В чём - то потУжится,
В чём - то поплачется,
Вихрем покрУжится
Белое платьице,
Что на беду
Было где - то потеряно,
В тихом саду
Зацветёт хризантемами.
Чья - то рука
Погадает ромашкою -
Вот и строка
Появилась у Мастера!
Эко пророчество
Сердце открытое,
Как тебе хочется
Быть Маргаритою -
Стлать поцелуями,
Ласками баловать,
Нежными струнами
Трогать по бабьему.
Быть не забытой,
А самой желанною,
Дверцей открытой
Заветного Ларчика,
Светом Небесным,
Шелковою травушкой,
Чудом чудесным,
Парящей журавушкой,
Ночкою синею,
Звёздочкой ясною,
Зорькой красивою,
Девицей Красною,
Жить в шалаше,
А не в запертом тереме,
Быть на душе
В своём милом уверенной,
Стать постоянством -
Не редкостным случаем -
Ах, окаянство,
Как ты меня мучаешь!
Ах, окаянство,
Что ты со мной делаешь?!
Непостоянство,
На что ты надеешься? -
Губы остылые...
Ночи ненастные...
Милая - милая -
Горе напрасное.
Всё это снится -
Где ты... и где я..?
Всё возвратится
На круги своя... -
Всё это скажет
Однажды: "Довольно!"
Всё это ляжет
Сердечною болью,
Всё закружИтся
Позёмкою белою:
Сколь ни тужи -
Ничего не поделаешь...
Всё заметётся
И всё запорОшится -
Не возвратится
Плохое... хорошее...
Не приласкается
Взглядом доверчивым,
Лишь повздыхается
Маетным вечером -
В чём - то потУжится,
В чём - то поплачется,
Вихрем покрУжится
Белое платьице... -
Что на беду
Было где - то потеряно,
В чьём - то саду
Зацветёт хризантемами...


 


Рецензии
Спасибо, Серёжа!
Отличная у Вас страничка! Зачиталась и вот - вспомнилось что-то подобное. http://www.stihi.ru/2008/08/15/3781 Иногда ж появляется время, и пишу не только краткие произведенийца.)))
С самыми приятно ободряющими пожеланиями! Жанна.

Жанна Николенко   27.08.2010 10:52     Заявить о нарушении
:):):):):) Приходи! Рад!

Сергей Князь   28.08.2010 10:38   Заявить о нарушении