Театр жизни

Вся жизнь - игра, а мы актёры,
Пусты обиды наши, споры,
Играем всюду и со всеми...
Но день за днём уходит время,
А в нашей пьесе те же пляски,
Не сняты с лиц актёров маски.

Улыбки, слёзы из притворства,
Игра умелого актёрства...
Аплодисментов вечно ждём,
Без зрителей мы не живём,
Вот только кто сценарий пишет
Для пьесы той, которой дышим?

Пустеет зал и гаснет свет,
Последний продан уж билет,
Театр закрывать пора,
Неинтересна старая игра.

Нам время мир узнать за сценой,
Тот мир, что искренностью ценен,
Где фальши и подделок нет,
Софитов ярче Солнца свет,

И жизнью настоящей жить,
И честно сердцем всем любить,
Не по приказу улыбаться
И непритворно удивляться.
Мы люди, а не персонажи,
Талант не меньше в жизни важен.

Так что же выберет душа,
Подумав честно, не спеша:
Бесплатный красочный билет
На маскарад или концерт
Или к реальной жизни дверь?
Спроси себя, ответ проверь...


Рецензии