Чересчур угрюм

Мне не понять наверно никогда
Как победить мирское отчужденье,
Остановить как радости мгновенье.
И чтобы на лице была всегда

Улыбка – счастья вестник. Чудеса
Рождает мельком сказанное слово.
Но как не сбиться, не сойти с родного
Пути, подскажут только небеса.

Но в Поднебесье не готов ответ,
А одиночества печальный лик
На душах памятник себе воздвиг
И губы чахнут, повторяя бред,

Что нашептал тебе сварливый ум.
Вновь сожалея обо всем, скривились,
Нет и следа улыбки – отравились.
И я сегодня чересчур угрюм.

13.04.2009                Владимир Кондрашенко.


Рецензии