Реквием 91

Ухожу тяжело,
Расставаясь с разрушенным миром.
В прошлом времени я
Растворяюсь,как айсберг в воде.
Всё чужое вокруг:
Ни друзей, ни врагов, ни кумиров,
Даже эхо моё
Не  звучит  и  не  бьётся  нигде.
Я закрою глаза
Без  обиды  и  без  сожаленья,
Может сбудутся вдруг
Предсказанья  о  вечной  душе,
И тогда я вернусь
В  то, своё,  настоящее  время,
Может быть навсегда
Там  останусь  в  живом мираже.
Ну, а нет - значит нет.
Я  готов  ко  всему  до  забвенья,
Что мне память чужих
Манекенов,  погрязших  во  лжи...
Мы живём только раз,
И к чёму  могут  быть  сожаленья?
Только вот говорят:
Пережив,  уходя,  расскажи...


Рецензии
Ух...! как натянутая струна и в продолжение моего http://www.stihi.ru/2009/08/24/987
Рад знакомству!

Сергей Курдюков   20.10.2017 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.