Письмо

Пришли. Сказали: "Надо бы забрать,
А то совсем, бедняга, одичает".
Я спрятался, забившись под кровать.
Я просто жду, когда придет хозяин.

Я вышел, все проверил уголки.
Зачем-то заглянул на кухне в миски.
Есть не хочу.Голодным - не с руки
Сидеть и ждать: вдруг наша встреча близко?

Пришли опять. Сказали, что пора,
Что в новом доме будет всяко лучше.
Хозяин, из подушки два пера -
Письмо тебе на самый крайний случай.

Я, знаешь, верю: если ты придешь,
По этим перьям, хм.. и по разгрому
Я думаю, ты сразу все поймешь -
Я жду тебя. Увы, не в нашем доме.

Меня там кормят, стали уважать:
"Такое испытание для зверя!"
Хозяин, приходи.Я буду ждать.
Как я привык - на коврике у двери.


Рецензии