От снимка к снимку...

Все вспомнились черно-белые фото,
И как по пыли их пальцем писал,
Казалось было всё понятно, но размыты что-то,
Те люди и ситуация, что снимок сковал.

Всей жизнью поющей вернуло назад,
В бесцветного мира повтор,
Той жизни прошедший крутящий парад,
Замрёт всё, как скажет затвор.

Щелчком схватило на век,
Всё словно остановилось на мгновение,
И воспоминания как потоки рек,
И бесконечны те желания, что хотят прикосновений.

Как странно держать ту безцветность в руках,
Безмолвные речи безмятежных фигур,
Так странно всё ж чувствовать сковывающий страх,
Связанный с тем, что закончился в прошлое тур.


Рецензии