Застенчивое завтра

Когда застенчивое Завтра
Ко мне стучалось робко в дверь.
Был занят я трудом напрасным -
Я вёл подсчёт своих потерь.
Когда назойливое Завтра,
Как побирушка стало петь,
Вино допито, бита карта,
Я не спешил дверь отпереть.

Тогда мои дрожали руки -
Не та мне масть опять пришла.
И сердце разрывали стуки.
И зло кривлялись зеркала.
По циферблату, как нарочно,
Две стрелки двигались вперёд.
Да, День замочен, это точно.
Вот, Завтра, твой пришёл черёд.

По стенам расползались тени.
И всё в пространстве расплылось.
И хищное зубами время
Глодало мозговую кость.
Гость - неожиданное Завтра
Ломилось пьяно в дверь мою.
Оно, конечно, припоздало .
Я дверь уже не отворю.

Свеча, вздохнувши, отгорела.
С плеч пламени отбросив груз.
И скорчился, вдруг, охладело ,
Шестёркою побитый туз.

REFRAIN:
Жизнь - игра, угар похмельный.
Проигрыш не отрезвит.
Только Завтра, только Время,
В дверь настойчиво стучит.
Жизнь - игра, враг беспредельный.
Всё поставлено на кон.
И Сегодня, друг неверный,
Подавило в сердце стон.
Завтра скажет: "Хватит плакать!"
И надеждой похмеля,
Нам раздаст по-новой карты.
"Начинаем всё с нуля!"


Рецензии
Жизнь, конечно, игра,
Но - по правилам нашим...

С Новым Годом!!!

Александр Зрячкин   02.01.2017 08:47     Заявить о нарушении
ОХ, Александр, имеют у меня сомнения место быть,
что мы диктуем правила игры.
Спасибо Вам! Всего самого лучшего в НГ 2017,
Здоровья и вдохновения.
Удачной игры по собственным правилам!

Болтяра   02.01.2017 20:57   Заявить о нарушении