В агонии

Что чувствуют люди, когда подбирается смерть?
Не знала я боли сильнее, чем эта болезнь!
Медленно плавятся мысли на пылком огне.
Меня пожирая свиньею на вертеле.

Ты слышишь и то, что ранее ты не слыхала.
Ты чувствуешь то, что казалось смешным до сих пор.
И пульсом в мозгу мое сердце меня предавало...
Я умирала, но знала - еще я живу!

Проклятая оторопь хватким дыханье объята.
Меня закрывает от Бога своей простыней.
И давит мерцанием боли, как будто невнятно
Кричит "не найти тебе в мире покой"!

Лежу, прижимая остатки болезненных мыслей...
Его вспоминаю...люблю, хоть и больно порой
И каждою клеткой стараюсь убрать ненавистный
Пронзительный морок - остаться немой...

М.А.Б.


Рецензии