Мое сердце украли воры или песня без музыки

Нас умоет косыми дождями,
Капли нежно заменят слезы.
Дождь ласкает твоими руками
И я буду очень серьезным.
Мы следим за ночными огнями,
С лепестками прощаются розы.
Поцелуи на стенах тенями,
Дождь на стеклах и наши грезы.
Пузырьками в моем шампанском,
Такой вкусной твоей помадой.
И сердечным нашим балансом, 
Мы лишь эхо в холле парадной.
Как малиновые нюансы,
Рандеву черно-белых кадров...

Это нежно... Французское лето...
Очень важно... Мерцает комета...
Белоснежно... И грустью согрета...
Это нежно... Прошедшее лето...

Мы на стеклах рисуем узоры,
А за стеклами ярко-неонно.
Это небо похоже на море,
И в постели опять бессонно.
С тишиною молитв в соборе,
С придыханием  нашим томно...
Мое сердце украли воры,
Улыбнувшись нам беспардонно.
Улыбнувшись огнями Парижа,
Подарили фигурку башни,
В отраженьях на мокрых крышах,
И остывшее кофе, - важно...
В голубинных шагах неслышных,
По скамейке так эпотажно...

Это нежно... Французское лето...
Очень важно... Мерцает комета...
Белоснежно... И грустью согрета...
Это нежно... Прошедшее лето...

Дождь гудками нам в телефоны,
Но мы заняты разговором...
И "люблю" и "жетем" иконы,
Нас везут на карете скорой.
Дождь сегодня лишь только моно,
Он стучится в стекло за шторой,
С моим сердцем так унисонно...
И мы чувствуем каждой порой,
Как прощается с нами лето.
Мое сердце украли воры,
Нам оставив лишь два билета,
Нам оставив лишь разговоры.
Шарм гирлянд... Крыло самолета...
Мое сердце украли воры...

Это нежно... Французское лето...
Очень важно... Мерцает комета...
Белоснежно... И грустью согрета...
Это нежно... Прошедшее лето...


Рецензии
Да, ударения действительно порой гуляют. Научишься правильно слышать и ставить - будут отличные стихи. В начале некоторых строк ударение на первый слог напрашивается. Это у тебя самое распространённое. Попробуй ритм отбивать при прочтении - заметишь. А вообще хорошо. Я бы даже сказал - качественно.

Серёга Логинов   24.04.2010 22:20     Заявить о нарушении
В более поздних стихах, это тоже доминирует или больше такие ошибки в первых? И вообще сильно ли чувствуется разница между первыми и более поздними стихами? А знаешь что... Почитай, если тебе не сложно "Рога, Крылья, Судьба и Любовь" и скажи, что думаешь. Огромное спасибо за внимание и понимание. :)

Рихар   25.04.2010 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.