Окончен бархатный сезон

Всё, кончен бархатный сезон:
пришёл циклон и дышит льдами,
несутся тучи надо мной,
а горы белятся снегами.

Уже не виден звездопад:
узор из звёзд покрыла дымка.
Пустые пляжи, серый цвет,
а мандарины, фишка рынка…

Дожди косые бьют в лицо.
Река из русла рвётся выше.
По стенам носятся ручьи,
не держат столько влаги крыши.

В горах течёт сплошной поток.
Дорога в речку превратилась.
Сверкает молния. Гроза.
Бьёт гром. Мать тихо помолилась.


Рецензии
Вот на такую погоду, я бы с удовольствием согласилась! не люблю снег!!!
С тёплой улыбкой, Мария

Мария Шнар   29.01.2010 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.