Дискуссии с Хайямом 74

«Видел разный людей я в стенах кабаков,
Пил вино с мудрецами, терпел дураков.
В медресе я встречал лишь одних остолопов –
Я бы снёс эти гнёзда на веки веков.»
                Омар Хайям, рубаи 74

Омар-ака, скажу: Меж нами,
Будь ты султаном, будь готов
Вино пить только с дураками,
Чтоб смочь терпеть всей мудрецов!

Признать придётся поздно или рано:
Сочувствия достойны и султаны!


Рецензии