время глухарей

ты  появишься нежданно у дверей
липкий снег с ботинок упадет под ноги,
твой наивный взгляд мне скажет –
«отогрей,
я так долго шел к тебе,
  устал с дороги».

- кто же ты?
 входи скорее, дом открыт
(снег так быстро согревается и тает).
нас с тобою даже память не роднит.
ты не ранен?
     от какой отбился стаи?
одинокий путник, кем ты был вчера?
кем ты будешь в незнакомом мире тонком?»


-знать, кем буду –
ты ответишь, -
не пора,
ну, а в прошлом был, как и сейчас, ребенком,
но, когда настанет время глухарей
и они зачертят крыльями по снегу,
ты придешь и тихо скажешь – «отогрей»,
как для счастья надо мало человеку…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.