Алексею К

Сотни масок и чувств, слёзы, прерванный смех,
Крики в пропасть и странный покой…
Ты всем этим живешь, везде и нигде,
Лишь в глазах оставаясь собой.
А всё было другим, всё было простым,
Но ты ещё помнишь, как
Становились холодными руки весны
В твоих дрожащих руках…
Пепел в небо летит, растворяется дым,
Вновь смешались любовь и грусть.
А тебе бы вздохнуть и стряхнуть эту пыль,
В неизвестность из тени шагнуть.
В напряженной тиши слышен старый мотив…
Потерявшийся в сердце дождя,
Ты кого-то, быть может, уже не простишь,
И кому-то скажешь «Прощай…»
Там, где свет и где боль, ты стоишь посреди
Печально-прекрасных картин…
И ещё бесконечность ждёт впереди,
Только верь, что ты не один.


Рецензии