В. С. Высоцкому

Когда он умер, трясся я в вагоне,
Оставив в прошлом все свои грехи.
И выживать в далеком гарнизоне
Так помогали мне, его стихи.

Они простые, словно бы рубаха,
Понятны старику и пацану.
Читаю их, и не страшна мне плаха
И я готов, пусть топором ко дну.

Он научил презренью к мелкотемью,
За Родину и правду –  лечь костьми.
И силы дал вращать мне даже Землю
И драться одному против восьми.


Рецензии
Спасибо за достойные стихи!

Прицел   17.06.2012 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.