Увядший букет

Увяли лепестки лилового букета…
В него я силы пробую вдохнуть…
Поникли венчики цветов – улыбки лета…
День простояв, желаете уснуть…

Как хрУпка ваша нежность, уязвима…
Так скорбно увяданье наблюдать…
Цветочная душа – как ты ранима…
 как неизбежность будешь засыхать…

Приеду к осени домой и что увижу?
Сухие веточки и лепестки цветов…
И вазу без воды…, усталый стон услышу,
 Что вырвется из ваших вечных снов…

25.07.2009


Рецензии